MINATO JOINT EXPO 2025を開催しました!
新着情報
MINATO JOINT EXPO 2025
~『美食』(おいしい食)× サスティナブルな食・社会の実現~

この度は、約600名のお客様と、約400名の出展関係者様にご来場いただき、
おかげさまで盛況のうちに終えることができました。
ミナトコーナーでは、MIRYO FOOD PROJECTのご紹介や、
黒文字を使用したクラフトコーラ、亀岡牛の生ハム、
「京都義の」様の松茸や筍などをご試食・ご試飲いただきました。
そしてセミナーブースでは、トリュフの扱い方や料理活用についてのセミナーや、
国産ジビエの魅力を見て学んで味わう、京丹後鹿のモモ脱骨実演と、部位ごとの食べ比べ、
FOOD MADE GOODなど、環境に配慮した飲食業の未来についてのセミナーなどが行われ、
会場は活気に包まれていました。
また、それぞれのブースでも活発に意見交換が行われ、
来場者様と出展社様の間で多くの有意義なコミュニケーションが生まれていました。
ご来場の皆様からは、
「新しい発見があった」「勉強になった」といった嬉しいお声を多数いただき、
私たち自身にとっても、多くの学びと気づきのある貴重な時間となりました。
ご来場くださった皆様、そして展示会の運営に携わってくださった皆様に、
心より感謝申し上げます。
これからも皆さまとのご縁を大切に、
『美食(おいしい食)』と『サステナブルな食と社会の実現』を目指し、
人と人、想いと未来を“繋ぐ”架け橋となれるよう努めてまいります。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。