ミナトの卵
卵は一般卵から冷凍割卵など様々ありますがお薦めは二つ!丹波の携帯も繋がらないような山里でお爺さんとお孫さんが10種の餌を手作りから作った特に白身の美味しい卵!また宇治の山奥で平飼で鶏を育てる特に黄身が美味しい卵!是非お問い合わせください!
京都・滋賀には取り巻く豊富な自然環境が産み出すさまざまな「美味しい」食材があります。ミナトではこれまでさまざまなご要望にお応えしてきた実績から珍しい食材や高品質の商品をご紹介することが出来ます。その一部をこちらにご紹介します。
卵は一般卵から冷凍割卵など様々ありますがお薦めは二つ!丹波の携帯も繋がらないような山里でお爺さんとお孫さんが10種の餌を手作りから作った特に白身の美味しい卵!また宇治の山奥で平飼で鶏を育てる特に黄身が美味しい卵!是非お問い合わせください!
お薦め自然派ワイナリーは国内では滋賀でにごりワインを醸造されているワイナリー。有名店でも使われています!また海外も自然派ワイナリーは盛沢山。その他価格比美味しいリーズナブルなワインも沢山取り揃えています!是非試飲してください!
ミナトの地鶏は地鶏の卵やひよこを作る専門家が作るだけあって、味もピカ一!歯ごたえ、味とも申し分ありません。自社便でピックアップしていますのでリーズナブルに新鮮なものをお届けします!加工品も盛りだくさんです
お茶の本場中の本場、宇治の茶協同組合さんが京都府の支援を得て3年かけて『お料理に合う瓶入玉露飲料』として『玉兎』をR2年夏に発売。濃すぎず薄すぎずお料理を選ばず合います。また瓶も写真のように素晴らしいデザインで持ち帰られる方も多くおられます
インドネシア スラベシ島産のカカオ豆を農民の方に指導し直接買付作る『フェアトレードのBean To Bar]』のチョコレート。美味しいだけでなく世界の貧困の解消にも繋がります!78%のハイカカオからカカオ豆まで!
京都の食材に欠かせない琵琶湖の淡水魚。ミナトにお任せください。活鮎からもろこ、琵琶マス、活から白焼き、冷凍まで何でも相談にのります!
何故かなかなか京都に入ってこない京都産干物から丹後の蟹や伊根のブリなど産地から直送します。お客様のご要望にお応えし加工も可能です!
京都の名物の一つの『鯖寿司』。ただこの人手不足の時代なかなか大変です。ミナトでは高級鯖寿司に使われる八戸から銚子までの北部太平洋の鯖を厳選し、塩鯖のフィレの状態やまたお客様の好みの酢しめまで行います
この度は、株式会社ミナトのホームページをご訪問いただき誠にありがとうございます。
ご不明な点やご質問・ご要望等ございましたら、お電話か、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。