ミナトの商品は「美味しい」をつくる生産者=パートナーの皆様のチカラのもと成り立っております。
お世話になっている「美味しい」のパートナーをご紹介します。
-
農作物Crops
丹後
- ビオラビッツ梅本農園(有機野菜)
- エチエ農産(有機・特栽野菜、米)
- AGURiST(米・野菜全般)
- 和田農園(トマト)
- 丹後岩木ファーム(水菜、焼酎)
- ゆめろんfarm(メロン)
- 日下部農園(果物)
- JoyFruit(果物)
丹波
- 丹波農園(丹波栗)
- ファーザーズファーム(自然農法)
- 森井米穀(丹波米)
- ててかむ(野菜全般、苺)
- 新田農園(丹波黒枝豆 堀川ごぼう)
- アグオル(バナナ)
- 山国さきがけセンター(納豆、味噌他)
- 京都ファーム(野菜全般)
- きよしファーム(野菜全般)
- さわ農園(ピーナッツ 丹波黒枝豆)
- 京都佐伯の里(アスパラ 米)
- 京雫(苺 女峰)
京都市近郊
- 水尾特産品加工組合(柚子)
- 石割農園(美味しい野菜)
- 京都太秦 長澤農園(有機野菜)
- 山本有機農園(大原、有機野菜)
- オーガニックファーム大八木(梅津 有機筍)
- 野菜の藤さん(大原、有機野菜)
- パープルファーム藤岡(大原、有機野菜)
- オーガニックガーデン光子(樫原、有機野菜)
- 京都義の(たけのこ)
- オーガニックnico(野菜全般)
山城
- 村田農園(パールコーン、ネギ、苺)
- 戸田農園(トマト)
- 中嶋農園(サニーレタス)
- 京都杉田農園(トマト)
- kawaufarms(葉物野菜全般)
- 木村農園(イチジク)
- 上杉農園(苺)
- エッチワン(全般)
- 金子農園(田辺、有機野菜)
-
肉・魚・卵Meat・Fish・Eggs
- カンナンファーム(卵)
- アートキューブ(ジビエ)
- 上世屋獣肉店(ジビエ)
- 一網打尽(ジビエ)
- ReSocial(ジビエ)
- 岸本畜産(豚肉)
- SEA CRAFT(へしこ)
- 丹後王国ブルワリー(ビール、ソーセージ)
- 中勢以(牛・豚・熟成肉)
- 日本海牧場(牛肉)
- ヤマモト(地鶏)
- 山城農産(京鴨)
- 山一水産(水産物)
- リージョナルフィッシュ(魚)
- WABISUKE(卵(平飼))
-
製菓関連Confectionery
- 京洛製餡(餡)
- 共栄製茶(抹茶)
- Dari K(チョコレート)
- 祇園辻利(抹茶)
- TREEE'S(抹茶スイーツ)
- iicome(米粉)
- 井澤製粉(小麦粉)
-
調味料・加工食品他Seasonings・Processed foods
- 京都府茶業協同組合(玉兎)
- アイガー(アイスクリーム)
- 甘利香辛食品(香辛料)
- 伊賀屋食品工業(京豆腐)
- うね乃(出汁)
- ORG(京都市ハチミツ)
- 太田製麺所(蕎麦)
- 関東屋商店(味噌)
- 京つけものもり(漬物)
- 京都餃子ミヤコパンダ(餃子)
- 京都飲料(飲料/シロップ他)
- コッチラボ(大豆ミート)
- 澤井醤油(香辛料・調味料)
- 七十二候・二十四節気(柚子シロップ)
- 全笑(山椒)
- DariK(チョコレート)
- 創味食品(香辛料・調味料)
- 日本果汁(果汁全般)
- 辻しば漬本舗(漬物)
- 中野商店(中野酢)(酢)
- ノムラフーズ(惣菜)
- 服部食品(南禅寺豆腐)
- 京都宮津オリーブ
- 半兵衛麩(生麩)
- 比叡ゆば本舗 ゆば八(ゆば)
- 松野醤油(味噌)
- 丸漬(漬物)
- ミームファクトリー(珈琲)
- 水尾特産品加工組合(実生の柚子)
-
乳製品Dairy products
- 丹後ジャージー牧場(乳製品)
- 平林乳業(乳製品)
- 美山ふるさと(乳製品)
- るり渓やぎ農園(山羊乳製品)
-
クラフトビールCraft beer
- 一条寺ブリュワリー(クラフトビール)
- キンシ正宗(クラフトビール)
- 黄桜(クラフトビール)
- 西陣麦酒(クラフトビール)
- KOHACHI BEERWORKS(クラフトビール)
- 丹後王国ブルワリー(ビール、ソーセージ)
- KAKEHASHI BREWING(クラフトビール)
-
日本酒・ワイン・その他酒類Alcohol
- 京都酒造(ウイスキー)
- 月桂冠(日本酒)
- 佐々木酒造(日本酒)
- 斎藤酒造(英勲)(日本酒)
- 招徳(日本酒)
- 白杉酒造(丹後 日本酒)
- 玉乃光(日本酒)
- 丹波ワイン(ワイン)
- 宝酒造(日本酒)
- 羽田酒造(日本酒)
- 白鶴酒造(日本酒)
- 北川本家(日本酒)
- 増田徳兵衛商店(月の桂)(日本酒)
- 山本本家(神聖)(日本酒)
-
山本有機農園京都市左京区大原草生町199-1
大原の地で、季節に応じた有機野菜をご家族で栽培されています。こだわりと愛情たっぷりの農家さんです。
-
山城農産株式会社宇治市木幡
京鴨の名称で有名な山城農産さんの鴨肉は、京都・岡山の生産拠点で大切に育てられています。
-
石割農園京都市南区吉祥院
“野菜との対話”の達人、吉祥院の寒暖のある河川敷を中心に野菜を作られている石割さん。
-
丹後ジャージー牧場京丹後市久美浜町
とにかく家族愛を感じる美味しいジャージー牛乳、チーズなど乳製品を中心に作られる牧場さんです。
-
ART CUBE 鹿肉のかきうち京丹波町塩田谷大将軍
従来のジビエの認識を覆し、国産ジビエ認証施設第一号に名乗りを上げられ、まるで牛や豚の解体処理施設のミニ版のような施設を作られ安心安全なジビエを生産されています。
-
水尾特産品加工組合京都市右京区嵯峨水尾宮ノ脇町
嵐山から車で30分、JR保津峡から車で10分の京都の街に近い30数戸の水尾の里。
京都の厳選食材Selected foods of Kyoto
-
京都のジビエ(鹿・猪)
丹後・丹波で捕獲された良質のジビエ!国産ジビエ認証施設で処理された安心安全なジビエを提供します。罠でのみ捕獲された鹿・猪を素早く丁寧に処理することで臭みも最小限に抑えています。
-
ミナトの特選丹波米近江米
ミナトの目玉商品『お米』 丹波米は丹波高地の山水が流れる田んぼのお米を集めたもの、また近江米は鈴鹿山脈の麓のこれも水の綺麗なところのお米を集めたものです。毎週2回以上の精米を行ったものをお届けします
-
瓶入り玉露飲料 玉兎
お茶の本場中の本場、宇治の茶協同組合さんが京都府の支援を得て3年かけて「お料理に合う瓶入玉露飲料」として「玉兎」を令和2年夏に発売。濃すぎず薄すぎずお料理を選ばず合います。また瓶も素晴らしいデザインで持ち帰られる方も多くおられます!
-
京鴨
衛生的でストレスの少ない環境で飼育。抗生剤やホルモン剤も一切使わずに飼育されています。食欲をそそる風味で臭みがなく、適度な歯ごたえに加え、調理時の肉の縮みも少なく、安心安全で美味しいうえに調理もしやすい鴨肉です。
-
京都の魚
丹後3漁港での仲買。活、鮮魚、蟹、干物を取り扱っています。競り落とした魚をそのまま卸すため鮮度抜群。最新鋭アルコールリキッドフリーザーの冷凍加工も行っており、鮮度を落とさず長期保存も可能となっています。加工のお手伝いも可能ですので何でもご相談ください。
-
水尾のゆず
日本の柚子の発祥の地で、種から作る(ほとんどの柚子は接ぎ木)実生の柚子を作られている農家の方々から青果や加工品を調達しています。丸かじりすると(出来るんです!)よく違いが判りますが苦くない!まるで柑橘のように香りが良いです!一度是非使ってみてください!
-
京都のクラフトビール
京都府産のクラフトビールを一手に集荷しお届けします。個性豊かなクラフトビールで料理とのマリアージュを楽しむ!如何でしょうか
-
ミナトの卵
卵は一般卵から冷凍割卵まで様々ありますが、お勧めは2つ!丹波の携帯も繋がらないような山里でお爺さんとお孫さんが10種の餌を手作りから作った特に白身が美味しい卵!また宇治の山奥で平飼で鶏を育てる特に黄身が美味しい卵!
-
京都の天然醸造酢
国産米を100%使用し安心・安全にこだわり、自家蔵で酢杜氏が麹付けから酢もろみを造ります。お酢は昔ながらの醸造法、熊野杉の木桶仕込みと静置発酵にこだわり、自然の力を利用し長時間の熟成期間を重ねます。絶品のお酢をどうぞお試し下さい!
-
ミナトの地鶏
ミナトの地鶏は地鶏の卵やひよこを作る専門家が作るだけあって、味もピカ一!歯ごたえ、味とも申し分ありません。自社便でピックアップしていますのでリーズナブルに新鮮なものをお届けします!加工品も盛沢山です
-
熟成牛 熟成豚
「肉のポテンシャル」を最大限に引き出し、極上の肉を作り出す「京中式」で高品質の精肉を提供。飼育過程から熟成までこだわることで、繊維がきれいに解けることによる極上の舌ざわり、味、香り、食感、風味の絶妙なバランスを堪能いただけます。
-
京丹波ぽーく
デュロック種の系統で発育の速さとジューシーな肉質の特徴を有しています。大麦を配合した飼料でじっくり時間をかけて育てることで脂身が甘く柔らかく引き締まった肉質になります。美味しい京丹波ぽーくを是非ご賞味ください。
-
京都・日本海の蟹
京都宮津沖近隣で獲れた松葉蟹を生又はボイルでお届けします。セコがに剥き等にも対応可能です。ご相談下さい。
-
間人へしこ
へしこは丹後地方の名産品で魚のぬか漬けです。古くから保存食とされています。和製アンチョビとも言われ、魚から出る独特な旨みがとても美味しいです。弊社のへしこは塩分控えめで浅く漬け込んだ、やさしくまろやかな味わいが特徴!是非ご賞味下さい。
-
京都のゆば
京都産厳選大豆のみを使用し、熟練の技で作られる料理人が選ぶ至福の味を!消泡剤未使用の独自製法。濃厚で後味は旨みが広がります。
-
京都の生麩
麸(生麸、やき麸)は和食はもとより、伊・仏・中華料理、スイーツなど幅広いお料理にお使いいただいております。皆様のオリジナル出汁を含ませたメニューの一品。材料にどうぞお使いください!
-
京都のお出汁
ミナトの兄弟会社『うね乃』 無添加出汁では全国でファンを持つお出汁が業務用でのご対応をします!和食だけでなくフレンチやイタリアンの料理人さん達にも!自分の出汁探しをしてください
【無添加おだし】
京都 おだしの うね乃 -
京都のしょうゆ
国産の原料と昔ながらの手法・道具を使った醤油作りを続け、頑固に守り続けた味、京都の醤油を是非ご賞味下さい
-
京都の牛乳・チーズ
丹後ジャージー牛や美山牛乳などの自然豊かな環境で生産される極上のチーズや牛乳!安心安全で濃厚な味わいが特徴です。
-
るり渓やぎチーズ
京都の西・南丹市園部町るり渓のふもとで、農薬や化学肥料を使わない循環型農業を目指して野菜や米を栽培し、やぎを飼育しています。美味しいやぎチーズを是非食べてみて下さい!
-
京都市の蜂蜜
雅なイメージで知られる古都・京都。実は森林が面積の7割以上を占め、京都特有の都市部に点在する京野菜の畑も多く、多様な植物が育ちます。私たちのはちみつは、その多様な植物の花からミツバチ達が集めてくれた純京都産の生ハチミツで、香り高く濃厚な味わいです!
-
京都の手作り漬物
大原の自然が恵む気候と水から生まれる美味しいお漬物をお届けします。京都伝統漬物「しば漬」の他、四季折々のお漬物、佃煮もご用意しております!
-
京豆腐
100年以上続く歴史ある豆腐として素材の良さを生かした豆腐造りを続けています。京都の軟水と豊かな緑、厳選した国産大豆と国産にがりを使用して作られる豆腐は、つるりとしたのど越し、絶品の味わいです。
-
琴引の塩
「透明度が高く不純物が少ない海水だからこそ製法にもこだわりたい。」との思いから薪で炊き込む昔ながらの製法で手作り。少しづつ海水を加えながら時間をかけて、ミネラルをほどよく残したおいしい塩です。丹後の海水だけを原料にした「琴引の塩」で京都の食材がより際立ちます。