ミナトについてAbout MinatoConcept

ブランドコンセプト・ストーリーBrand Concept Story

4×WINの実現Realization

生産者 MINATO 料理人 お客様
1食べていただく方に喜んでいただく 2料理人さんやお店に喜んでいただく 3生産者さんに喜んでいただく 4ミナトも喜ぶ

ミナトのパーパスPurpose

実現したいこと 提供する価値 価値を届ける方法
  • Purpose実現したいこと

    実現したいことPurpose

    ”美味しい”を提供することで
    幸せを感じる社会をつくる

    食を通して京都の町・人を照らし、”美味しいを創造”
    食べる人、料理人、生産者、ミナトの4者が幸せになる”4×WIN”を実現させる。

  • Mission提供する価値

    提供する価値Mission

    食と出会いを創造する

    生産者と消費者、京都府・京都市等行政や大学、その他関連する企業を繋いでいくことによって食を軸に、様々な人・コミュニティを結びつける役割を担う。
    食と人、食とコミュニティにまつわるビジネスで、社会に相乗効果を生み出すプラットフォームを提供する。

  • Value価値を届ける方法

    価値を届ける方法Value

    食の魅力を届ける仕組みづくり

    地元を中心に美味しい食材を発掘し、生産者の想いや生産に至るストーリーを食材と共に消費者に送り届ける。また、食を介して生産地域の活性化やフードロスなどの食にまつわる課題解決に寄与する。
    これら2つの軸に沿って事業を展開することで、ミナトにしか見出せない価値を創造していく。

新社屋・倉庫・キッチンスタジオCompany building

京都市の中心部に2022年7月に社屋、倉庫を新設、稼働しています。
京都駅から車で5分強、任天堂本社前で物流アクセスが良く、京都中の食材を扱える会社として、京都の食の流通プラットフォームを構築しています。

  • 社屋

    社屋Office Building

    1階事務所は緑を基調に”森の中”をイメージしたデザインで、働きやすい環境になっています。
    2階にはキッチンスタジオを併設しています。

  • 倉庫

    倉庫Warehouse

    冷蔵、冷凍、常温の3温度帯を兼ね備えた倉庫で、ワイン庫も完備しています。冷凍冷蔵車25台により自社便ネットワークを構築しています。

  • キッチンスタジオ

    キッチンスタジオKitchen Studio

    本格的な業務用キッチンでラショナルのスチコンやブラストチラーも完備。シェフによる試食会や展示会等多目的スペースとしても利用。
    ”世界一の美食の街京都”の発信・交流の場となっています。