従来未利用であった京都の規格外の農産品他を美味しい食材に変身させ皆様にお使いいただくことで、地産地消・環境保全(廃棄物削減)食物自給率向上などに寄与していきます。
青果商品にならない、本来なら畑に混ぜられる部分を使用したピューレです。
スイーツにも使用していただけるほど甘いです。
果汁を搾汁した後、本来使われない柚子皮を綺麗に加工し、なめらかなピューレにしたものです。柚子皮は着色料・保存料を使用せず美味しく食べられます。
京都府綾部市の自然豊かな有機農場「健康ファーム」独自栽培法を取り入れ美味しく丹精込めて栽培されたサツマイモ(紅はるか)を使用しています。
千枚漬けは聖護院かぶらの軟らかい中心部だけを使いますが、その製造する過程で出る廃棄物をペーストにしました。