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ミナト2017年秋のおすすめワイン

2017年10月19日

秋の食材と南仏のコストパフォーマンスの高いお勧めワイン(レ・ジャメルシリーズ)


レ・ジャメル シャルドネ

フランス / ラングドック

<白> 750ml 参考小売価格 \1,600

キノコのクリームパスタやキノコのバター焼きなど、キノコ料理にはしっかりとしたコクがある「レ・ジャメル シャルドネ」が良く合います。クリームやバターとの相性も抜群です。
 
 
 
 


レ・ジャメル ソーヴィニヨン・ブラン

フランス / ラングドック

<白> 750ml 参考小売価格 \1,600

秋鮭のホイル焼きや秋刀魚の塩焼きには、「レ・ジャメル ソーヴィニヨン・ブラン」がお勧めです。柑橘系のすっきりした酸味があるので、さっぱりとお召し上がりいただけます。
 
 
 
 


レ・ジャメル スパークリング カリテ

フランス / ラングドック

<白> 750ml 参考小売価格 \2,200

マリアージュに困ったら、「レ・ジャメル スパークリング」がお勧めです。幅広い料理をカバーしてくれるので、食前酒のみならず、食中酒としてもお楽しみいただけます。繊細な泡と程よいコクのある瓶内二次発酵のスパークリングワインです。
 
 
 
 


レ・ジャメル ピノ・ノワール

フランス / ラングドック

<白> 750ml 参考小売価格 \1,700

戻り鰹のタタキや焼き栗には、「レ・ジャメル ピノ・ノワール」がお勧めです。鰹は鉄分が多く含まれているので、赤ワインと合わせるのがお勧めです。栗の甘味にもマッチします。
 
 
 
 


レ・ジャメル メルロー

フランス / ラングドック

<白> 750ml 参考小売価格 \1,600

秋茄子の味噌田楽、キノコの味噌焼きには、「レ・ジャメル メルロー」がお勧めです。茄子の皮にはポリフェノールが含まれているので、赤ワインがお勧めです。味噌との相性も良く、ピッタリ合わせられます。